Der Verein Sternentraum 2000 e.V. erfüllt Herzenswünsche von besonderen jungen Menschen. Doch wenn die Diagnose „lebensverkürzende Erkrankung“ gestellt wird, tritt die Wunscherfüllung oft in den Hintergrund und es geht um elementare Dinge im letzten Lebensabschnitt des Kindes.

Wir möchten den Verein unterstützen, dass auch Familien in dieser Situation geholfen wird. Neben der Begleitung durch einen Kinder- und Jugendhospizdienst wünscht sich manche Familie eine finanzielle Unterstützung für Ausgaben, die von den staatlichen Einrichtungen und Krankenkassen nicht finanziert werden. Hierfür haben wir ein Sonderkonto errichtet. Auch jungen Menschen möchten auf ihrer Zielgeraden nicht alleine gelassen werden!

Durch die besondere Zusammenarbeit mit dem Verein Sternentraum begrenzen wir diese Hilfen auf Familien, die im Rems-Murr-Kreis und den angrenzenden Landkreisen wohnen.