Stiftung Zielgerade

Hier sehen Sie im Überblick, wer hinter der Stiftung steht und was die Stiftung Zielgerade ausmacht. Ergänzende Informationen erhalten Sie nach dem Klick auf den entsprechenden Link.

Die Stiftung Zielgerade wurde 2018 als Verbrauchsstiftung gegründet. Dies bedeutet, dass die Stiftung mindestens bis 2028 besteht und jährlich höchstens 1/10 ihres Stiftungskapitals verbrauchen darf. Durch Zustiftungen und Spenden kann sich das Bestehen der Stiftung verlängern bzw. der jährliche Verbrauch erhöhen.

Ziel der Stiftung ist es, Menschen zu helfen, ihre unerfüllten Wünsche und Träume zu verwirklichen und die wichtigsten Dinge zu regeln.Eine finanzielle Unterstützung ist nicht vorgesehen.

Inspiration

Ein besonderes Buch hat den Stifter inspiriert, die Stiftung Zielgerade zu gründen. Was gab konkret den Ausschlag, das Stiftungsvermögen bereitzustellen? Das erfahren Sie auf der Seite Inspiration.
» Inspiration

Vorstand

Paul Peter Engert ist alleiniger Vorstand der Stiftung. Sie lernen ihn auf der Seite Vorstand kennen – vor allem seine Beweggründe, sich ehrenamtlich in der Stiftung zu engagieren.
» Vorstand

Auf einen Blick

Sie möchten sich vorab die wichtigsten Angaben zur Stiftung Zielgerade anschauen? Auf der Seite Auf einen Blick haben wir für Sie diese Angaben zusammengefasst.
» Auf einen Blick

Transparenz

Transparenz ist uns wichtig. Deshalb stellen wir vieles, was wir tun, für Sie online zur Verfügung. Wir orientieren uns dabei an den Vorschlägen der Spezialisten. Die Stiftung ist im Transparenzregister eingetragen.
» Transparenz

Menschen der Generation 60+ genießen ihr Leben. Sie haben sich ihre größten Wünsche erfüllt und sind mit sich und ihrem Umfeld im Reinen. Sie schauen mit voller Gelassenheit und Zuversicht in ihre Zukunft, da sie alles in ihrem Sinne geregelt haben.

Aus dieser Vision entwickelte sich das Motto der Stiftung Zielgerade: „Bereit für ein erfülltes Leben!“